dimanche 20 février 2011

SOUPE POIREAUX-COURGETTE

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
  - le vert de 3 poireaux
  - 1 courgette
  - 2 petites pommes de terre
  - 1 carotte
  - 1 oignon

Recette :
Laver les légumes
Éplucher l'oignon, la carotte, le navet et les pommes de terre et les couper grossièrement.
Couper les extrémités de la courgette et grossièrement (nb : ne pas éplucher la courgette).
Couper les verts de poireau.
Mettre le tout dans un autocuiseur puis mouiller à hauteur.
Laisser cuire 15 minutes puis mixer le tout au mixer ou au blender.
Assaisonner selon votre goût.
Ajuster en eau si la texture ne vous convient pas.

Astuce : si vous mixez votre soupe au blender, terminez par quelques secondes en mode smoothie pour avoir une texture légère et aérée.




mercredi 9 février 2011

SOUPE DE POIS CASSES

Préparation : 3 minutes
Cuisson : 15 minutes + 45 minutes

Ingrédients :
  - 250g de pois cassés
  - 2 pommes de terre
  - 1 oignon
  - 1 cube de bouillon de volaille
  - 1,5L d'eau

Recette :
Rincer les pois cassés à l'eau froide puis les plonger dans 1,5L d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de volaille.
Au bout de 15 minutes, ajouter un oignon et deux pommes de terres coupés grossièrement.
Laisser cuire encore 45 minutes puis mixer le tout au mixer plongeant ou au blender.
Assaisonner selon votre goût.
Ajuster en eau si la texture ne vous convient pas.

Astuce : si vous mixez votre soupe au blender terminer par quelques secondes en mode smoothie pour avoir une texture légère et aérée.



RULLY

Château de Rully
Rully Premier Cru 2007
Accompagnement : papillote de cabillaud (recette à venir dans un prochain post)



mardi 8 février 2011

SAUTERNE

Château Rieussec
Sauternes Grand Cru Classé 1986
Accompagnement : foie gras maison et pain aux figues maison (recettes à venir dans un prochain post)