Cuisson : 50 secondes
Ingrédients :
- 1 foie gras de canard (environ 600g)
- 1/2 L de lait écrémé
- 10 cl d'armagnac (ou cognac)
- 7 g de sel pour 100 g de foie gras (1 cuillère à café rase de sel fin = 5 g)
- poivre
Recettes :
Dénerver le foie gras.
Le reconstituer.
Faire mariner 4 heures dans le mélange suivant : lait, armagnac, sel et poivre.
Mettre au frais.
Égoutter, puis mettre dans un torchon, bien serrer. Enlever le torchon.
Envelopper le foie gras dans un film étirable ; faire 3 tours complets puis 1 tour sur la largeur.
Mettre dans une assiette le foie gras emballé au micro-ondes puissance maximale pendant 50 secondes.
S'il y a des perles jaunes, votre foie gras est prêt.
Sinon , remettre quelques secondes jusqu'à obtention de perles.
Placer au réfrigérateur.
Servir 3 ou 4 jours après.
Astuce : il peut se déguster 24 heures après.
© Merci à H.M. pour la recette