dimanche 20 février 2011

SOUPE POIREAUX-COURGETTE

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
  - le vert de 3 poireaux
  - 1 courgette
  - 2 petites pommes de terre
  - 1 carotte
  - 1 oignon

Recette :
Laver les légumes
Éplucher l'oignon, la carotte, le navet et les pommes de terre et les couper grossièrement.
Couper les extrémités de la courgette et grossièrement (nb : ne pas éplucher la courgette).
Couper les verts de poireau.
Mettre le tout dans un autocuiseur puis mouiller à hauteur.
Laisser cuire 15 minutes puis mixer le tout au mixer ou au blender.
Assaisonner selon votre goût.
Ajuster en eau si la texture ne vous convient pas.

Astuce : si vous mixez votre soupe au blender, terminez par quelques secondes en mode smoothie pour avoir une texture légère et aérée.




2 commentaires:

  1. Bonsoir

    Je note cette recette dans mes tablettes, elle a l'air super ;)
    je met un lien vers ce blog sur ma page d'accueil.

    Amitiés gourmandes

    Notmathieu

    RépondreSupprimer